Facebookページ、ぷかぷか日記、相模原障害者殺傷事件、みんなでワークショップ、子ども達にオペラを・ゆめ基金、たくさんの物語、メンバーさんの日記、アクセス、

安心して食べられるおいしいパン、お惣菜、お弁当、食事を提供しています。

基本の材料

基本の材料

小麦粉

 ゆきちから:岩手県産の強力粉
 南部小麦:岩手県産の中力粉
 農林61号:群馬県産の中力粉。粒小麦で購入し、電動の石臼で挽いています。


酵母

 あこ天然酵母:お米から作った酵母。この酵母で作った食パンのおいしさに感動し、この酵母を使うことに決めました。あこ天然酵母の詳しい説明はホームページをごらんください。
http://ako-tennenkoubo.com/about/index.html

 ルバン種:干しぶどうから取った自家製酵母。パン種は毎日全粒粉を加えてリフレッシュさせます。全粒粉は粒小麦を電動の石臼で挽いています。中力粉を使い、どっしりした味わい深いパンが焼けます。


塩、砂糖

 :沖縄の塩シママースを使っています。http://www.aoiumi.co.jp/?page_id=42

 砂糖:沖縄産のキビ砂糖を使っています。http://www.aoiumi.co.jp/?page_id=183


シーガルフォーという浄水器を通した、安全でおいしい水をパン生地の仕込みに使っています。。  
 http://www.granddukes.com/c1/c1_1_1.html

 ひき肉:平田牧場三元豚を使っています。カレーパンの具に使います。
      http://www.hiraboku.com/products/list.html?category_id=2

 ばら肉:平田牧場三元豚を使っています。とてもジューシーなおいしいお肉です。
      ピロシキ、カルツォーネの具に使います。

 ★いずれも生活クラブであつかっているお肉で、安心して召し上がっていただけます。

 生活クラブであつかっている鹿川グリーンファームの卵を使っています。カスタードクリームを作るときに使います。
 http://www.s-shinseikai.com/information/shohizai_name/list_ta/post_30.php

乳製品  

 チーズ:高梨乳業のチーズを使っています。ピザ、プチじゃがチーズ等を作るときに使います。
http://www.takanashi-milk.co.jp/products/p_milk/index.html

powered by HAIK 7.3.4
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

ぷかぷかパン