基本の材料
基本の材料
小麦粉
ゆきちから:岩手県産の強力粉
南部小麦:岩手県産の中力粉
農林61号:群馬県産の中力粉。粒小麦で購入し、電動の石臼で挽いています。
酵母
あこ天然酵母:お米から作った酵母。この酵母で作った食パンのおいしさに感動し、この酵母を使うことに決めました。あこ天然酵母の詳しい説明はホームページをごらんください。
http://ako-tennenkoubo.com/about/index.html
ルバン種:干しぶどうから取った自家製酵母。パン種は毎日全粒粉を加えてリフレッシュさせます。全粒粉は粒小麦を電動の石臼で挽いています。中力粉を使い、どっしりした味わい深いパンが焼けます。
塩、砂糖
塩:沖縄の塩シママースを使っています。http://www.aoiumi.co.jp/?page_id=42
砂糖:沖縄産のキビ砂糖を使っています。http://www.aoiumi.co.jp/?page_id=183
水
シーガルフォーという浄水器を通した、安全でおいしい水をパン生地の仕込みに使っています。。
http://www.granddukes.com/c1/c1_1_1.html
肉
ひき肉:平田牧場三元豚を使っています。カレーパンの具に使います。
http://www.hiraboku.com/products/list.html?category_id=2
ばら肉:平田牧場三元豚を使っています。とてもジューシーなおいしいお肉です。
ピロシキ、カルツォーネの具に使います。
★いずれも生活クラブであつかっているお肉で、安心して召し上がっていただけます。
卵
生活クラブであつかっている鹿川グリーンファームの卵を使っています。カスタードクリームを作るときに使います。
http://www.s-shinseikai.com/information/shohizai_name/list_ta/post_30.php
乳製品
チーズ:高梨乳業のチーズを使っています。ピザ、プチじゃがチーズ等を作るときに使います。
http://www.takanashi-milk.co.jp/products/p_milk/index.html