Facebookページ、ぷかぷか日記、相模原障害者殺傷事件、みんなでワークショップ、子ども達にオペラを・ゆめ基金、たくさんの物語、メンバーさんの日記、アクセス、

安心して食べられるおいしいパン、お惣菜、お弁当、食事を提供しています。

まいまい日記

a:832 t:1 y:0

まいまい日記



🌼11月20日月曜日
キャベツ入り千切りしました。包丁まな板を洗いました。
ツナとしめじの炊き込み弁当をももちゃんやスタッフに教わりながらしました。大根そぼろのパック詰めしました。店頭に出しました。スタッフさんと一緒にロールケーキ作りました。
ヨッシーさんやスタッフさんと一緒にキャベツ入りメンチカツ、レンコンのはさみ揚げ等を卵つけしました。台をふきました。
食器ふきしました。勉強になります。
色んなこと学んでいきたいと思います。
✿10月16日月曜日
キャベツ千切りしました。塩をしました。
ひじき煮をアルミカップしました。パック詰めしました。店頭に出しました。
手羽先餃子パック詰めしました。店頭に出しました。
きのことツナ炊き込み弁当を川本さんももちゃんに教わりながらしました。
じゃがいものそぼろ煮をももちゃんに教わりながらパック詰めしました。
店頭に出しました。
クリーンカップにニンジンしりしりをはかりました。
店頭に出しました。
きんぴらごぼうのごぼう千切りしました。水に浸しました。
食器拭きました。輪ゴム補充しました。
アライさん、ちーヤンさんお誕生日おめでとうございます。

✿10月5日木曜日
花シュウマイ作りました。
洗い物しました。
根菜サラダパック詰めしました。アルミカップにしました。
パック詰めしました。店頭に出しました。
茎ワカメと大根の煮物パック詰めしました。
店頭に出しました。
川本さんと紅茶のシフォンケーキ作りました。
人参を花形人参しました。
人参横にしてたてにしました。
姉が2人います。澤田さんが妊娠してます。2人目も男の子です。
おめでとうございます。
明日も仕事頑張ります。

✿10月4日水曜日
井元さんと豆腐ハンバーグ作りました。
高野豆腐の肉詰めをデリカンにしました。
店頭に出しました。
日替わり弁当しました。いろいろおかずしました。
炊き込み弁当を井元さん川本さんアヤコさん私でしました。
イカとレンコンとセロリのサラダをパック詰めしました。
店頭に出しました。
おでんの昆布人参大根しました。
おでんの昆布を横4等分して結びました。
人参しました。大根たて横にしました。
おからを細かくしました。
たまご焼きパック詰めしました。店頭に出しました。
ニンジンしりしりを丸いパックにしました。店頭に出しました。
アジポテ計量しました。
洗い物しました。トマト四角にしました。
食器しました。落ち着いて出来るようにしたいです。明日も頑張ります。
✾10月2日月曜日
玉ねぎみじん切りしました。
キャベツ千切りしました。
玄米弁当をももちゃん井元さんと私でしました。
きのことツナ炊き込みをももちゃんと私でしました。
いろいろおかずパック詰めを川本さんとしました。店頭に出しました。
川本さんときな粉生地の小倉ロールを作りました。あんこを鍋でしました。
食器ふきました。小松菜を洗ってスライスしました。
食器ふきました。
えりんぎさん、Ikumiさん誕生日おめでとうございます。
明日も仕事頑張ります。

❀9月15日金曜日
蒸し鶏サラダパック詰めしました。店頭に出しました。
揚げ餃子のセットをパック詰めしました。店頭に出しました。
しいたけを冷凍しました。
食器を拭きました。ふきんたたみました。
水曜日の仕込みをホワイトボードに書きました。食器を拭きました。
ふきんで冷蔵庫の所を拭きました。

❀9月13日水曜日
玉ねぎ人参ごぼうを四角にしました。
食器を拭きました。
ニンニクしょうがみじん切りしました。
日替わり弁当盛り付けしました。
油淋鶏のパック詰めしました。店頭に出しました。
白和えパック詰めしました。店頭に出しました。
昆布の炒め煮パック詰めしました。店頭に出しました。
和風オムレツにケチャップをして店頭に出しました。ケチャップ補充しました。きび砂糖補充しました。
わかめをスライスしました。
大根たてにしてから6等分にしました。
ニンジンたてにしてスライスしました。
ニンジン横に4等分にしてたてにスライスしました。
玉ねぎスライスしました。
明日も頑張ります。

✿9月12日火曜日
もち米シューマイしました。
ひじきとつなのサラダアルミカップしました。
紅ショウガ千切りしました。
スタッフさんと玄米弁当つくりました。
いろいろおかずパック詰めしました。店頭に出しました。
食器を拭きました。
ニンジンピーラーでしました。
ニンジンいちょう切りしました。
ニンジンみじん切りしました。

🌼9月6日水曜日
高野豆腐の肉詰めをデリカンにしました。
ニンジン、シイタケ、インゲン、ごぼうをデリカンにしました。
切り干し大根の煮物をパック詰めしました。店頭に出しました。
さんまの蒲焼きをアルミカップ、デリカンにしました。
根菜のきんぴらアルミカップパック詰めしました。店頭に出しました。
炊き込みご飯パック詰めしました。店頭に出しました。
餃子のパック詰めしました。店頭に出しました。
ナスの味噌炒めデリカンにしました。店頭に出しました。
蒸し鶏のサラダの鶏をさきました。
トマトを四角にしました。
手羽先、カレーコロッケ、アジポテフライ、イカフライの卵つけしました。
食器をふきました。
落ち着いて仕事ができるようにしたいと思います。

✾4月17日月曜日
きのこご飯の計量しました。
イカチリのねぎしょうがにんにくのみじん切りしました。
弁当の盛り付けしました。
たきこみごはんしました。
いろいろおかずのパック詰めしました。
たまねぎみじん切りしました。
明日も頑張ります。

✾2月13日月曜日
水の準備しました。
コーヒーの準備しました。
生野菜しました。
レタス水菜をしました。
キャベツの千切りしました。
サラダの盛り付けしました。
接客しました。
チキンゴロゴロの準備しました。
洗い物、食器ふきしました。

🌻1月17日火曜日
水の準備しました。
コーヒーの準備しました。
パンのスライスしました。
ポテトサラダ作りました。
カラフルミルフィーユ作りました。
接客をしました。
洗い物、片付けしました。
クッキー生地を作りました。

🌻11月25日金曜日
水の準備しました。
牛乳プリン作りました。
ポテトサラダ作りました。
にんじんの型抜きしました。
ホワイトソース作りました。
接客しました。
洗い物、片付けしました。

🌻11月17日木曜日
牛乳プリンを作りました。
サラダの盛り付けしました。
洗い物、片付けしました。
ランチの準備しました。
瀬谷区役所の外販に行きました。袋詰めしました。

powered by HAIK 7.3.4
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

ぷかぷかパン